Haselnuss-Nutella-Züngli
«Schnell gemacht und einfach mmmmhhhhh!», sagt Leserin Priska Ochsner über ihre Haselnuss-Nutella-Zünglein.

Zutaten
- 60 g Puderzucker
- 150 g Butter weich
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Zitrone Schale
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Eigelb
- 150 g Weissmehl
- 60 g Haselnüsse gemahlen
- Nutella, für die Füllung
- 1 Beutel Kuchenglasur
Zubereitung
Puderzucker mit der Butter schaumig schlagen.
Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Eigelb unterheben. Mehl dazusieben und zu einem Teig rühren.
Nüsse in einen flachen Teller streuen. Teig in einen Spritzsack füllen. Teig in 5 cm lange und 1 cm breite Stäbli auf die Nüsse drücken.
Stäbli vorsichtig wenden und auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen. Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Jeweils zwei ausgekühlte Züngli mit Nutella bestreichen und zusammenkleben.
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen und ein kleines Loch in den Beutel stechen. Die Glasur direkt aus dem Beutel in feinen Fäden über die Züngli spritzen.