Haselnuss-Sterne
haselnusssterne.jpg
haselnusssterne.jpg
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Kakaopulver, gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Salz mischen. Die Butter in Würfeln dazuschneiden. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben.
2
Das Ei verquirlen und beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen; nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh. Den Teig zu einer Platte formen und in Klarsichtfolie eingewickelt 2 Stunden auskühlen lassen.
3
Den Teig auf etwas Mehl ½ cm dick auswallen. Sterne oder nach Belieben andere Formen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Haselnuss-Sterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Oberfläche der Sterne damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen oder Schokoladenstreuseln bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
89 kKalorien

Zutaten

60 Ergibt etwa 60 Stück
250 g Mehl
150 g Zucker
3 Esslöffel Kakaopulver ungesüsst
0.5 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
170 g Butter kalt
1 Ei
1 Beutel Schokoladenglasur hell
60 g Haselnüsse gehackt, ersatzweise Schokoladenstreusel zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
89 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren