Haselnuss-Sterne

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 60 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Haselnuss-Sterne zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver ungesüsst
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Butter kalt
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Schokoladenglasur hell
  • 60 g Haselnüsse gehackt, ersatzweise Schokoladenstreusel zum Garnieren
Einkaufsliste senden
Haltbarkeit

In einer luftdicht verschliessbaren Dose 2 Wochen. 7 ProPoints™/3 Stück

Nährwert

Pro Portion
  • 89 kKalorien
  • 372 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 6g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2010, S. 18

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Kakaopulver, gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Salz mischen. Die Butter in Würfeln dazuschneiden. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben.

Schritt 2

Das Ei verquirlen und beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen; nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh. Den Teig zu einer Platte formen und in Klarsichtfolie eingewickelt 2 Stunden auskühlen lassen.

Schritt 3

Den Teig auf etwas Mehl ½ cm dick auswallen. Sterne oder nach Belieben andere Formen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 4

Die Haselnuss-Sterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Oberfläche der Sterne damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen oder Schokoladenstreuseln bestreuen.