Haselnusscreme
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne den Zucker kräftig caramelisieren. Sofort die Milch (1) dazugiessen. Alles aufkochen und so lange zugedeckt leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen zur Caramelmilch geben.
3
In einer mittleren Schüssel Maizena und Eigelb glatt rühren, dann die Milch (2) beifügen. Die kochend heisse Caramelmilch unter kräftigem Rühren dazugiessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in eine Schüssel umgiessen. Eine Klarsichtfolie auf die Creme legen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen.
4
Zum Fertigstellen in einer mittleren Pfanne den Zucker goldbraun caramelisieren. Die Haselnüsse beifügen und gut mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
5
Die Caramelnüsse in grobe Stücke teilen. Im Cutter so fein wie möglich mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln.
6
Vor dem Servieren den Halbrahm steif schlagen und mit den Caramelnüssen unter die ausgekühlte Creme ziehen. In Dessertschalen oder Gläsern anrichten und nach Belieben mit etwas geschlagenem Rahm und gehackten Haselnüssen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
24 g Fett
327 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6-8 Portionen
60 g Zucker
4 dl Milch
1 Vanilleschote
15 g Maizena
4 Eigelbe
1 dl Milch
Zum Fertigstellen:
50 g Zucker
2 dl Halbrahm
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Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
24 g Fett
327 kKalorien
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