Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Eiweiss steif schlagen. Zitronensaft und Salz beifügen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise den Zucker dazugeben; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen. Am Schluss sorgfältig den Zimt und die Haselnüsse unterziehen.
2
Aus der Makronenmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, dabei die Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Die Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Die Haselnussmakronen im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten backen. Wichtig: unbedingt eine Kelle in die Ofentüre stecken, um sie leicht geöffnet zu halten, sodass der Dampf entweichen kann. Die Makronen auf dem Blech auskühlen lassen.
4
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jeweils eine seitliche Hälfte der ausgekühlten Makronen in die Glasur tauchen. Auf einem Backpapier trockenen lassen.
Zutaten
90 g Eiweisse von ca. 3 Eiern
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
350 g Haselnüsse gemahlen
1 Beutel Schokoladenglasur