Haselnussmakronen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eiweiss steif schlagen. Zitronensaft und Salz beifügen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise den Zucker dazugeben; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen. Am Schluss sorgfältig den Zimt und die Haselnüsse unterziehen.
2
Aus der Makronenmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, dabei die Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Die Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Die Haselnussmakronen im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten backen. Wichtig: unbedingt eine Kelle in die Ofentüre stecken, um sie leicht geöffnet zu halten, sodass der Dampf entweichen kann. Die Makronen auf dem Blech auskühlen lassen.
4
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jeweils eine seitliche Hälfte der ausgekühlten Makronen in die Glasur tauchen. Auf einem Backpapier trockenen lassen.

Zutaten

40 Ergibt etwa 40 Stück
90 g Eiweisse von ca. 3 Eiern
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
350 g Haselnüsse gemahlen
1 Beutel Schokoladenglasur
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