Haselnussparfait
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Dann auskühlen lassen und fein hacken.
2
Die Haselnussschokolade fein hacken.
3
Eigelb mit Zucker (1), Vanillezucker und Zimt zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Zucker (2) nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weisse Masse entstanden ist.
6
Abwechselnd Rahm und Eiweiss sorgfältig unter die Creme ziehen. Zuletzt Haselnüsse, Haselnussschokolade und Likör untermischen. Die Masse in mit Klarsichtfolie ausgelegte
7
Portionenförmchen oder in eine kleine Terrinenform füllen. Im Tiefkühler mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.7. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann sofort anrichten.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
30 g Fett
393 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
3 Eigelbe
40 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
3 dl Rahm
3 Eiweisse
1 Prise Salz
40 g Zucker
3 Esslöffel Schokoladenlikör oder Nusslikör
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
30 g Fett
393 kKalorien
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