Hausgemachte Bruchschokolade
Diese mit Gewürzen kombinierte Schokoladen-Verführung wird Ihren Gaumen verwöhnen.

Fertig in
30
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 350 g dunkle, Milch- oder weisse Couverture
- gemahlene Gewürze wie Zimt, Vanille usw.
- 150 g klein geschnittene getrocknete Früchte, grob gehackte Nüsse, Kellogg`s, Gummibärchen oder Caramel-Bonbons
Erschienen in
- 11 | 2016, S. 59
Zubereitung
Die Couverture schmelzen und temperieren – siehe Schokoladen-Brevier –, allenfalls mit Gewürzen aromatisieren und auf ein Backpapier verteilen. Sofort die getrockneten Früchte, Nüsse usw. darauf verteilen und die Schokolade bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Wildeisen Kochschule
Schokolade schmelzenDamit die Schokolade nicht nur fest wird, sondern auch einen schönen Glanz erhält, sollte die Temperatur in der Küche nicht mehr als 22 Grad betragen.