Hausgemachter Chai
Wenn es draussen bitterkalt ist, macht man es sich gerne drinnen in der Wärme gemütlich: Am besten mit hausgemachtem Chai-Latte. Seine Gewürze wärmen schön von Innen.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Pfefferkörner schwarz
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 Nelken
- 1/2 Zimtstangen
- 1/4 Sternanis
Teeansatz:
Einkaufsliste senden
- 3 dl Wasser
- 2 dl Milch
- 1 1/2 Esslöffel Honig
- 2 Teebeutel Schwarztee
Erschienen in
- 02 | 2015, S. 62
Zubereitung
Schritt
1
Alle Gewürze in einen Mörser geben und anquetschen.
Schritt
2
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Die Milch und den Honig zugeben und erneut aufkochen. Nun den Tee beigeben und alles zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt
3
Den Chai durch ein feines Sieb in 2 Tassen giessen und nach Belieben mit Milchschaum und geriebener Muskatnuss servieren.