Hausgemachter Eistee

Eistee lässt sich ganz einfach und auch ein bisschen gesünder – weil mit weniger Zucker – selber herstellen und kühl geniessen.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt ca. 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Hausgemachter Eistee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 3 Esslöffel Darjeeling-Teeblätter
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Zitrone Saft
Zum Servieren:
  • Zitronenscheiben
  • Eiswürfel
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 7-8 | 2012, S. 40

Zubereitung

Schritt 1

3 dl Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und die Teeblätter darin 3 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Den Tee absieben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie 7 dl kaltem Wasser mischen. Kühl stellen.

Schritt 3

Mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.