Hausgemachtes Joghurt
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. 6 Joghurtgläser waschen und heiss ausspülen.
2
Die Milch auf 38-40 Grad erwärmen. Das Joghurt als "Starter" hineingeben und gut verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Dann die warme Joghurtmilch sorgfältig in die bereitgestellten Joghurtgläser füllen und mit einem Deckel oder mit Alufolie verschliessen.
3
Die Gläser auf dem Backofenrost in mehrere Küchentücher wickeln, auf der zweituntersten Rille in den 50 Grad warmen Ofen schieben und während 6-8 Stunden stehen lassen, bis aus der Milch Joghurt geworden ist. Herausnehmen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipp
Florina

Es macht übrigens einen Unterschied, ob man Joghurt aus dem Becher oder spezielle Joghurtkulturen (im Reformhaus oder in der Drogerie erhältlich) verwendet. Das Joghurt nach Belieben mit Zucker, Honig, Früchten, Schokoladepulver, Nüssen usw. mischen.

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