Heisse Schokolade mit Zimt, Pfeffer und Orangenrahm
Wenn vom Schoggi-Osterhasen etwas übrigbleibt, lässt sich daraus wunderbar eine heisse Schokolade zubereiten – in diesem Fall verfeinert mit Zimt, Pfeffer und Orangenrahm.

Zutaten
- 100 g Osterhasen-Schokolade (Milch- oder Zartbitterschokolade)
- 7 dl Milch
- 1 unbehandelte Orange
- 4/5 dl Rahm
- 1 Teelöffel Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 0.5-1 Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, statt Schlagrahm 2 Teelöffel Doppelrahm oder Crème fraîche mit etwas Orangenschale und 1 Prise Puderzucker verrühren und auf die heisse Schokolade setzen.
Nährwert
Pro Portion- 330 kKalorien
- 1380 kJoule
- 8g Eiweiss
- 22g Fett
- 25g Kohlenhydrate
- 04 | 2021, S. 67
Zubereitung
Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der Milch langsam unter häufigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Inzwischen die farbige Schale der Orange fein abreiben. Den Rahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Die Orangenschale unterziehen.
Die heisse Schokolade mit dem Zimt und dem Pfeffer würzen und in Tassen füllen. Jeweils einen Löffel Orangenrahm daraufsetzen und die Schokolade sofort servieren.