Himbeer-Eistee

Beeren-Tee statt Schwarztee und frische Himbeeren: Fertig ist die fruchtige Eistee-Variante.

Himbeer-Eistee
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT etwa 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Himbeer-Eistee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 200 g frische Himbeeren
  • 80 g Himbeersirup
  • 8 dl Wasser
  • 3 Esslöffel Früchte- oder Beerentee
  • 1 dl Zitronensaft
ZUM SERVIEREN:
  • 3–4 Zweige Minze
  • 50 g frische Himbeeren
  • nach Belieben Eiswürfel
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 07/08 | 2018, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

Die Himbeeren mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 2

In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und das Himbeerpüree sowie den Tee beifügen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Zitronensaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4

Zum Servieren den Tee mit Minzeblättern, Himbeeren und nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.