Himbeer-Eistee
Beeren-Tee statt Schwarztee und frische Himbeeren: Fertig ist die fruchtige Eistee-Variante.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 200 g frische Himbeeren
- 80 g Himbeersirup
- 8 dl Wasser
- 3 Esslöffel Früchte- oder Beerentee
- 1 dl Zitronensaft
ZUM SERVIEREN:
Einkaufsliste senden
- 3–4 Zweige Minze
- 50 g frische Himbeeren
- nach Belieben Eiswürfel
Erschienen in
- 07/08 | 2018, S. 12
Zubereitung
Schritt
1
Die Himbeeren mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt
2
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und das Himbeerpüree sowie den Tee beifügen. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt
3
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Zitronensaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt
4
Zum Servieren den Tee mit Minzeblättern, Himbeeren und nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen.