ZUBEREITUNG
1
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und in Schnitze schneiden.
2
In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem Orangensaft und dem Weisswein ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen. Alles kurz kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Die Pfirsichschnitze beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer nur gerade knapp weich dünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einen Teller geben. Mit Klarsichtfolie decken und abkühlen lassen. Den Sud beiseite stellen.
3
Die Himbeeren mit dem Himbeersirup und dem Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit dem Pfirsichsud verdünnen. Kalt stellen.
4
Die Himbeersuppe in Dessertschalen oder tiefen Tellern anrichten und die Pfirsichschnitze dekorativ darauf verteilen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm garnieren.
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
0 g Fett
200 kKalorien
Zutaten
0.5 Orangen davon Saft
2 Pfirsiche gelb
50 g Zucker
1 dl Weisswein fruchtig
0.5 Vanilleschoten
500 g Himbeeren
8 Esslöffel Himbeersirup
0.5 Zitronen davon Saft
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
0 g Fett
200 kKalorien