Himbeerauflauf

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Himbeerauflauf zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, dabei 1 ganzes Ei und 1 Eigelb verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 324 kKalorien
  • 1355 kJoule
  • 40g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2003, S. 63

Zubereitung

Schritt 1

150 g Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen und nach Belieben mit Himbeergeist oder Kirsch beträufeln.

Schritt 2

Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen, fast weissen Creme aufschlagen; dies dauert mindestens 8 Minuten. Crème fraîche oder Doppelrahm beifügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig über die Himbeeren verteilen und glatt streichen.

Schritt 3

Den Himbeerauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren. Heiss servieren.