Himbeerauflauf
bild_4758
bild_4758
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
150 g Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen und nach Belieben mit Himbeergeist oder Kirsch beträufeln.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen, fast weissen Creme aufschlagen; dies dauert mindestens 8 Minuten. Crème fraîche oder Doppelrahm beifügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig über die Himbeeren verteilen und glatt streichen.
3
Den Himbeerauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
14 g Fett
324 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Esslöffel Kirsch oder Himbeergeist
3 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Doppelrahm oder Crème Fraiche
60 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 g Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
14 g Fett
324 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren