Himbeerkonfitüre mit Zitronengras und Cassislikör
No1ACFPU48Hm.jpg
No1ACFPU48Hm.jpg

ZUBEREITUNG

1
Die Beeren je nach Sorte erlesen und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit dem Gelierzucker in eine grosse Pfanne geben. Den Saft der Limone auspressen und beifügen. Die Zitronengrasstängel der Länge nach aufschneiden, die mittleren, zarten Blätter auslösen und fein hacken. Zu den Beeren geben. 1 dl Cassislikör beifügen.
2
Alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann die Konfitüre unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen: Die Konfitüre von der Kelle tropfen lassen. Bleibt der letzte Tropfen hängen, hat die Konfitüre die richtige Konsistenz.
3
Den restlichen Cassislikör unter die leicht kochende Konfitüre rühren. Dann diese sofort in sehr heiss ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Kühl und dunkel aufbewahren.

Zutaten

3 Ergibt 3 kleinere Gläser
750 g Himbeeren oder gemischte Beeren
500 g Gelierzucker
1 Limone
2 Stängel Zitronengras
1.5 dl Cassislikör
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren