Himbeertäschchen
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ZUBEREITUNG

1
Die noch gefrorenen Himbeeren einzeln auf Küchenpapier setzen und an- oder auftauen lassen (ca. ½ Stunde).
2
Himbeergelee und Mascarpone verrühren. Die Himbeeren sorgfältig untermischen.
3
Den Teig auf der Arbeitsfläche auslegen und in 12 Rechtecke schneiden. Auf die eine Hälfte jedes Teigstückes etwas Himbeermasse geben. Eigelb und Milch oder Rahm verrühren und die Ränder der Teigrechtecke damit bestreichen. Die andere Hälfte jedes Teigstückes über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4
Die Himbeertäschchen auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
372 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
125 g Himbeeren tiefgekühlt
4 Esslöffel Himbeergelee
2 Esslöffel Mascarpone
1 Rollen Kuchenteig rechteckig ausgewallt
1 Eigelb
1 Esslöffel Rahm oder Milch
30 g Mandelblättchen
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Tipp
Florina

Je nach Saftigkeit der Beeren kann es passieren, dass während des Backens etwas Füllung ausläuft. Dies hat auf den Geschmack jedoch keinen Einfluss.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
372 kKalorien
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