Himbeertaler
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die temperierte, nicht zu weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesamen zu einer glatten Masse mischen. Dann das Ei verquirlen und kurz unterarbeiten. Das Mehl beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2
Den Teig in 2 Portionen teilen. Die eine Hälfte bis zur Weiterverarbeitung wieder kühl stellen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 25 cm auswallen. Mit jeweils der Hälfte der Himbeerkonfitüre bestreichen. Satt aufrollen und mit Folie bedeckt mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen.
3
Die Teigrollen in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Himbeertaler im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten golden backen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
2 g Fett
49 kKalorien

Zutaten

70 Ergibt etwa 70 Stück
200 g Butter warm
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote davon herausgekratzte Samen
1 Ei
300 g Mehl
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Tipp
Florina

Die Taler können auch mit anderer Konfitüre gefüllt werden. Diese muss jedoch je nach Konsistenz bzw. Fruchtstückchen eventuell vor dem Auftragen mit dem Stabmixer püriert werden. Und anstatt dass der Teig belegt und aufgerollt wird, kann man ihn vor dem Zusammenkneten auch mit kleinen Schokoladestückchen, grob gehackten Nüssen oder kandierten Früchten mischen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
2 g Fett
49 kKalorien
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