Himbeerwürfel
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ZUBEREITUNG

1
Die weiche Butter in eine Schüssel geben und rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (1), Vanillezucker, Salz und Eigelb beifügen und alles so lange schlagen, bis eine sehr helle Masse entstanden ist; dies dauert auch mit dem Rührgerät etwa 8 Minuten. Dann Quark, Mandeln und Zitronenschale untermischen.
2
Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Unter Rühren nach und nach die zweite Portion Zucker (2) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine feinporige, glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig unterheben.
3
Eine Springform von 24 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
4
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und den Rand mit einem Messer sorgfältig lösen. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Würfel schneiden.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
14 g Fett
194 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt etwa 16 Stück
125 g Butter weich
75 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
150 g Rahmquark
150 g Mandeln gemahlen, geschält
1 Zitrone davon abgeriebene Schale
4 Eiweisse
40 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
14 g Fett
194 kKalorien
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