Hörnli-Gemüse-Gratin mit Truthahnbrust
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ZUBEREITUNG

1
Die Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen, dabei etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tiefkühlerbsen beifügen. Alles abschütten, kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben, und abtropfen lassen.
2
Während die Teigwaren garen, die Zucchetti rüsten und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die geräucherte Truthahnbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Basilikum fein schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Dann Hörnli, Erbsen, Truthahnbrust und Basilikum untermischen und alles in eine weite, gut ausgebutterte Gratinform geben.
4
Halbrahm, Eier und die Hälfte des Gruyères gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Gratin verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Den Hörnligratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
29 g Fett
694 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g Hörnli
300 g Erbsen tiefgekühlt
2 Zucchetti mittelgross
200 g Truthahnbrust geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel klein
1 Bund Basilikum
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 dl Halbrahm
2 Eier
100 g Gruyère AOP gerieben
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Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
29 g Fett
694 kKalorien
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