Holunder-Tonic mit Orange
Holunderblüten gehören zum Frühling: Mit dem zart duftenden Sirup lassen sich Cocktails aromatisieren.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Esslöffel Bio Holundersirup
- 2 dl kaltes Mineralwasser
- 1 kleine Flasche Tonic Water (2 dl)
- nach Belieben Eiswürfel
Erschienen in
- 2018/05-14, S. 14
Zubereitung
Schritt
1
Von der Orange 2 Stück Schale dünn abschälen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Schritt
2
In einem Messbecher Orangensaft, Sirup und Mineralwasser verrühren. Die Orangenschale mit den Fingern über dem Messbecher leicht andrücken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Die Flüssigkeit mit der Orangenschale auf 2 Gläser verteilen. Nach Belieben Eiswürfel beifügen und mit Tonic auffüllen. Sofort servieren.