Holundersirup
Wenn der Holunder blüht, gibt es nur eines: Die süss duftenden Blüten sammeln und köstliche Getränke kreieren.
201705 holundersirup
201705 holundersirup
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
2 Zitronen und 1 Orange heiss waschen, in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Glas oder in eine hohe Schüssel schichten. 1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und 30 g Zitronensäure sprudelnd aufkochen. Über die eingeschichteten Zutaten giessen. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Dann durch ein feines Sieb giessen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen. Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Zutaten

20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Zitronensäure
Zutaten per E-Mail senden