Honig-Aprikosen-Florentiner
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden.
2
Die Papierförmchen auf Bleche setzen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
3
Rahm, Butter, Zucker und Honig in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Mandelblättchen und Dörraprikosen beifügen, alles gut mischen – dies geht etwas schwer, aber die Masse darf nicht feucht sein! – und heiss werden lassen. Sofort je etwa 1 Teelöffel Mandelmasse in die vorbereiteten Papierförmchen geben.
4
Jedes Blech einzeln in den 230 Grad heissen Ofen auf die mittlere Rille einschieben und die Florentiner etwa 5 Minuten backen. In den Förmchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
5
Die Unterseite der Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Nach etwa 2 Minuten lassen sich die Florentiner leicht aus den Förmchen lösen. Mit der Unterseite nach oben auf Kuchengittern nachtrocknen lassen.
6
Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Trocknen lassen, dann gut verschlossen aufbewahren.

Zutaten

90 Ergibt etwa 90 Stück
Papierförmchen von 5 cm Durchmesser
1.5 dl Rahm
80 g Butter
150 g Zucker
150 g Honig
400 g Mandelblättchen
150 g Edelbitterschokolade
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