Honig-Schokoladen-Aufstrich
Schokoladen- und Honigliebhaber aufgepasst: Dieser Aufstrich vereint die beiden süssen Köstlichkeiten auf ihrem Zmorgebrot.
112014-honig-schokoladen-aufstrich
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Honig in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren, sondern nur vom Dampf erwärmt werden. Das Wasser muss deutlich unter dem Siedepunkt bleiben, da weisse Schokolade sehr hitzeempfindlich ist.
2
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Butter zur
Schokoladen-Honig-Masse geben. Alles glatt rühren.
3
Sobald die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist,
diese mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine
etwa 8 Minuten zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen.
Nimmt die Masse nicht an Volumen zu, ist sie noch zu warm.
In diesem Fall kurz kühl stellen.
4
Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Aufstrich in gründlich
gereinigte Gläser füllen, verschliessen und kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
124 g Fett
72 g Kohlenhydrate
1479 kKalorien

Zutaten

5 Ergibt 2 Gläser von je 2.5 dl Inhalt
100 g Honig vorzugsweise Blütenhonig
200 g Butter weich
100 g Mandeln gemahlen geschält
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Tipp
Florina

Man kann diesen Aufstrich auch mit dunkler Schokolade zubereiten. Dazu verwendet man eine ganz einfache Kochschokolade mit einem Kakaogehalt von etwa 50 Prozent. Nicht empfehlenswert ist eine Schokolade mit höherem Kakaoanteil, da die Masse dann zu fest wird und selbst bei Zimmertemperatur nur schwer streichfähig ist.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
124 g Fett
72 g Kohlenhydrate
1479 kKalorien
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