Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Tomaten aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Von der Gurke 16 feine Scheibchen abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke halbieren und entkernen.
2
Tomaten, Oliven und Gurke fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Pumpernickelscheiben vierteln und dünn mit Butter bestreichen. Je 1 Brotscheibe mit 1 Gurkenscheibe belegen, darauf etwas Hüttenkäsefüllung geben und mit 1 Brotscheibe decken. Zuletzt auf jedes Brötchen mit einem Holzspiesschen je 1 Scheibe aufgerolltes Trockenfleisch stecken.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
2 g Fett
77 kKalorien
Zutaten
5 Oliven grün, ohne Stein
8 Scheiben Pumpernickelbrot
30 g Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
0.5 Salatgurke
1 Bund Basilikum
250 g Hüttenkäse
Salz, Pfeffer weiss, aus der Mühle
1 Esslöffel Butter weich
50 g Trockenfleisch
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
2 g Fett
77 kKalorien