Hüttenkäsebrötchen

Hüttenkäsebrötchen
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 16 Brötchen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Hüttenkäsebrötchen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 77 kKalorien
  • 322 kJoule
  • 9g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 2g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Die Tomaten aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Von der Gurke 16 feine Scheibchen abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke halbieren und entkernen.

Schritt 2

Tomaten, Oliven und Gurke fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Pumpernickelscheiben vierteln und dünn mit Butter bestreichen. Je 1 Brotscheibe mit 1 Gurkenscheibe belegen, darauf etwas Hüttenkäsefüllung geben und mit 1 Brotscheibe decken. Zuletzt auf jedes Brötchen mit einem Holzspiesschen je 1 Scheibe aufgerolltes Trockenfleisch stecken.