Hummus
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunden garen, bis die Erbsen weich sind. Falls nötig, etwas Wasser nachgiessen.
2
Kichererbsen abschütten, dabei 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. Beides zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Tahin unterrühren und in einer Schüssel anrichten.
3
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Oliven über das Püree geben und alles mit Paprika bestreuen.

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
1 g Salz
4 Esslöffel Tahin-Paste
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone davon Saft
4 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel rot
1 Handvoll Oliven grüne und schwarze
Paprika edelsüss
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Tipp
Florina

Tahin-Paste ist eine Sesampaste aus gerösteten und zerstossenen Sesamsamen. Sie ist Grundzutat in vielen orientalischen Speisen und auch als Brotaufstrich geschätzt. Erhältlich in Fernost-Shops und Asia-Abteilungen grosser Lebensmittelgeschäfte.

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