Im Ofen gebackener Lachs mit Sauerrahm

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 800 g Lachsfilets
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 150 g Crème fraîche
Dazu passt
Salzkartoffeln.
Nährwert
Pro Portion- 489 kKalorien
- 2045 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 36g Eiweiss
- 37g Fett
Erschienen in
- 03 | 2007, S. 48
Zubereitung
Schritt
1
Das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Graue Fettstellen und sehr fette Ränder wegschneiden. Den Lachs in 8 Tranchen schneiden. Diese beidseitig salzen und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
Schritt
2
Die Zitrone waschen, der Länge nach halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Zwischen die Lachstranchen stecken. Die Petersilie fein hacken und über den Fisch streuen. Auf jede Lachstranche 1 Klacks Créme fraîche geben.
Schritt
3
Den Lachs im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen im oberen Drittel je nach Dicke der Tranchen 12–15 Minuten backen. Heiss servieren.