Indisches Eiercurry
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2
In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter häufigem Wenden 4–5 Minuten andünsten. Dann Kurkuma, Chili und Garam Masala oder Curry darüber stäuben und 1 Minute mitdünsten. Die Pelati beifügen und alles zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Eier schälen und halbieren.
4
Das Curry mit Salz sowie wenn nötig etwas Garam Masala abschmecken. Die Eier hineinlegen und zugedeckt 2–3 Minuten gut heiss werden lassen.
5
Die Eier mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten und je etwas sauren Halbrahm darüber geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
22 g Fett
287 kKalorien

Zutaten

2 Zwiebeln gross
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer frisch, baumnussgross
1 Esslöffel Bratbutter gehäuft
0.5 Teelöffel Kurkuma
0.5 Teelöffel Chili
1 Teelöffel Garam Masala gehäuft, oder Currypulver
200 g Dosentomaten gehackt
8 Eier hartgekocht
Salz
100 g Halbrahm sauer
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
22 g Fett
287 kKalorien

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