Italienische Frittata mit Kartoffeln und Schweinsbratwurst
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Olivenöl ausstreichen.
3
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfelchen hinein geben und anbraten. Das Bratwurstbrät aus der Haut drücken, beifügen und mit einer Kelle fein zerkrümeln. Den Oregano dazugeben und alles unter häufigem Wenden braten, bis die Kartoffeln weich und leicht goldbraun sind. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereitete Form geben. Den Käse klein würfeln und darüber verteilen.
4
Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiss in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz zu einem weichen Eischnee schlagen. Das Eigelb löffelweise unterziehen. Über die Kartoffelmasse geben und alles sehr sorgfältig durchmischen.
5
Die Frittata in der Mitte des 180 Grad heissen Ofens einschieben und etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und zart gebräunt ist. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
34 g Fett
481 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Oregano
400 g Kartoffeln
5 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
100 g Raclettekäse oder Fontina
4 Eier
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Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
34 g Fett
481 g kKalorien
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