Italienischer Bohnensalat
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen rüsten, d.h. die Enden abschneiden und dabei allfällige Fäden abziehen. In einem Abtropfsieb gründlich abspülen.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Bohnen hineingeben und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 10–15 Minuten nicht zu weich kochen.
3
Die Zubereitung:
4
Inzwischen in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.
5
2/3 der Sauce in eine Salatschüssel geben. Den Parmesan beifügen, jedoch noch nicht verrühren.
6
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
7
Die Bohnen abschütten, gut abtropfen lassen, dann noch heiss in die Schüssel geben und gut mischen; dabei schmilzt der Parmesan und überzieht die Bohnen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
8
Den Rucola mit der restlichen Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch lauwarmen Bohnen darüber geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
39 g Fett
433 kKalorien

Zutaten

250 g Bohnen grün, dünn
Salz
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Weissweinessig oder weisser Balsamicoessig
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
7 Esslöffel Olivenöl
40 g Parmesan gerieben
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
39 g Fett
433 kKalorien
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