Italienischer Quarkkuchen mit Himbeerguss
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Für den Boden die Guetzli im Cutter mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
2
Die Butter schmelzen. Zu den Guetzlibröseln geben und alles gut mischen.
3
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Guetzlimasse auf den Boden geben und sehr gut andrücken.
4
Für den Belag in einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Guetzliboden verteilen.
5
Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
6
In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
352 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
Boden:
150 g Guetzli knusprig, z.B. Petit Beurre oder Vollkornguetzli
75 g Zucker
100 g Butter
Belag:
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
75 g Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Eier gross
Himbeere nach Belieben für die Garnitur
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Tipp
Florina

Der Kuchen kann anstelle von Ricotta auch mit Quark gebacken werden. Diesen muss man jedoch vor Verwendung in einem Sieb mindestens 4 Stunden abtropfen lassen, damit seine Konsistenz trockener wird.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
352 kKalorien
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