Jasmine Cocktail
Der Jasmine ist in Europa weniger bekannt. Der Cocktail mit Limette, Campari, Cointreau und Gin glit aber als moderner Klassiker.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 cl Gin
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft
- 1/2 cl Campari
- 1/2 cl Cointreau
- 4–5 Eiswürfel
- Zitronenzeste zum Garnieren
Erschienen in
- 11 | 2018, S. 15
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit den Eiswürfeln 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Den Cocktail in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit Zitronenzeste garnieren.
Der berühmte Barkeeper Paul Harrington erfand den Jasmine, der eine Ableitung des «Pegu Club Cocktail» ist. Aus Limette wurde Zitrone, Angostura Bitter wurde durch Campari ersetzt und die Zutaten in einem anderen Verhältnis gemixt. So entstand der Jasmine, benannt nach einem Freund Harringtons. Jasmine gilt inzwischen als moderner Cocktail- Klassiker, ist jedoch in Europa wenig bekannt.