Joghurt-Kräuter-«Eier» auf Spinatsalat
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ZUBEREITUNG

1
Ein Sieb mit einem Gazetuch oder Küchenpapier auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt hineingeben. Zuerst 2 Stunden bei Zimmertemperatur, dann mindestens weitere 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
2
Grobe Stiele von Petersilie und Kerbel entfernen. Die Kräuter fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in einen tiefen Teller geben und mischen.
3
Die abgetropfte Joghurtmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Teelöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser taucht, kleine eierförmige Nocken abstechen. In den Kräutern wälzen, das Grün leicht andrücken und die Joghurt-«Eier» auf einen Teller setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Rüebli auf dem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in zündholzgrosse Streifchen schneiden.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut verrühren.
6
Unmittelbar vor dem Servieren Spinat und Rüebli mit der Sauce mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und je 4 Joghurt-«Eier» daraufsetzen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
22 g Fett
266 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Joghurt-Eier
4 Becher Rahmjoghurt (insgesamt 720 g)
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch gross
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salat
250 g Spinatsalat ersatzweise ein anderer Blattsalat
2 Rüebli gross
Sauce
4 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Salatspinat ist besonders zarter, feiner Spinat mit kleinen Blättchen zum Roh-Geniessen und ist unter dieser Bezeichnung bei Grossverteilern oder auf dem Wochenmarkt erhältlich. Was man vorbereiten kann Die Joghurt-«Eier» müssen ohnehin am Vortag zubereitet werden und halten sich – gut mit Klarsichtfolie gedeckt – im Kühlschrank etwa 2 Tage frisch. Die Zutaten für den Spinatsalat können gut ½ Tag im Voraus bereitgestellt werden, sodass man vor dem Servieren den Salat nur noch mit der Sauce zu mischen braucht.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
22 g Fett
266 kKalorien

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