Joghurtkuchen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 20 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Joghurtkuchen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 1-2 | 2005, S. 75

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Ofenblech mit Backpapier belegen und 1/4 des Bleches mit einem dicken Streifen Alufolie abtrennen; der Kuchen soll nur quadratisch werden. Papier, Blech- sowie Alurand grosszügig bebuttern.

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem Puderzucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten. Dann Zitronensaft, Joghurt und Griess beifügen.

Schritt 3

Mehl und Backpulver unter den Teig mischen. Den Teig in das vorbereitete Blech streichen.

Schritt 4

Den Joghurtkuchen im 180 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Statt Nature- Frucht-Joghurt ach individuellem Geschmack nehmen, z.B. Aprikosen oder Ananas.