Joghurtkuchen
bild_4275
bild_4275

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Ofenblech mit Backpapier belegen und 1/4 des Bleches mit einem dicken Streifen Alufolie abtrennen; der Kuchen soll nur quadratisch werden. Papier, Blech- sowie Alurand grosszügig bebuttern.
2
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten. Dann Zitronensaft, Joghurt und Griess beifügen.
3
Mehl und Backpulver unter den Teig mischen. Den Teig in das vorbereitete Blech streichen.
4
Den Joghurtkuchen im 180 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

20 Ergibt etwa 20 Stück
Butter für die Form
150 g Butter weich
2 Becher Puderzucker
4 Eier
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Becher Naturejoghurt (à 180 g)
1 Becher Hartweizengriess
2 Becher Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Statt Nature- Frucht-Joghurt ach individuellem Geschmack nehmen, z.B. Aprikosen oder Ananas.

erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren