Kabeljau mit Dill-Gurken aus dem Ofen
Wer mag, reibt vor dem Servieren frischen Meerrettich über das Gericht, das sorgt für zusätzlichen Geschmack.
Kabeljau mit Dill-Gurken aus dem Ofen
Kabeljau mit Dill-Gurken aus dem Ofen
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Eine Gratinschale mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Dill fein hacken. In einer Schüssel den Dill mit der Crème fraîche, dem Rahm, dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Gurken dazugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken in der vorbereiteten Form verteilen.
5
Den Kabeljau in 4 Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Gurken legen. Die Crème-fraîche- Mischung über die Fischfilets verteilen.
6
Den Kabeljau im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille während 15–20 Minuten garen.

Nährwert

Pro Portion

506 kKalorien
26 g Eiweiss
40 g Fett
8 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Bund Dill
1.5 dl Rahm
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Salatgurken (ca. 700 g)
2 Schalotten
2 Esslöffel Butter
500–600 g Kabeljaufilets
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Nährwert

Pro Portion

506 kKalorien
26 g Eiweiss
40 g Fett
8 g Kohlenhydrate