Käse-Birnen-Salat auf rotem Chicorée

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen als kleines Essen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Käse-Birnen-Salat auf rotem Chicorée zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Birne reif
  • Zitronensaft wenig
  • 150 g Tilsiter ersatzweise Gruyère
  • 80 g saurer Halbrahm
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Baumnussöl ersatzweise Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3/10 Bund Petersilie ersatzweise Kerbel
Zum Anrichten
  • 1 Kopf Cicorino rosso mittelgross
  • 2 Esslöffel Sherryessig ersatzweise Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Baumnusskerne
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 739 kKalorien
  • 3091 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiss
  • 65g Fett
Erschienen in
  • 3|2011, S. 60

Zubereitung

Schritt 1

Die Birne waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.

Schritt 2

Den Käse entrinden und in ähnlich grosse Scheibchen schneiden wie die Birnen.

Schritt 3

Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Baumnuss- oder Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Petersilie oder Kerbel fein hacken und beifügen. Dann die Birnen und den Käse sorgfältig untermischen.

Schritt 4

Die Salatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 tiefe Teller damit auslegen.

Schritt 5

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Servieren die Salatblätter mit der Essig-Öl-Sauce beträufeln oder mit einem Pinsel bestreichen. Den Käse-Birnen-Salat auf dem Salat anrichten und mit den Baumnusskernen garnieren.

Dieser saftige Käsesalat darf vor dem Servieren ruhig einige Zeit ziehen, aber anrichten sollte man ihn erst unmittelbar vor dem Essen, damit der Blattsalat nicht welk wird.