Käse-Birnen-Salat auf rotem Chicorée
2011-03-kaese-birnen-salat-auf-rotem-chicoree
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Birne waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
2
Den Käse entrinden und in ähnlich grosse Scheibchen schneiden wie die Birnen.
3
Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Baumnuss- oder Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Petersilie oder Kerbel fein hacken und beifügen. Dann die Birnen und den Käse sorgfältig untermischen.
4
Die Salatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 tiefe Teller damit auslegen.
5
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Salatblätter mit der Essig-Öl-Sauce beträufeln oder mit einem Pinsel bestreichen. Den Käse-Birnen-Salat auf dem Salat anrichten und mit den Baumnusskernen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
65 g Fett
739 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen als kleines Essen
1 Birne reif
Zitronensaft wenig
150 g Tilsiter ersatzweise Gruyère
80 g saurer Halbrahm
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Baumnussöl ersatzweise Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.3 Bund Petersilie ersatzweise Kerbel
Zum Anrichten
1 Kopf Cicorino rosso mittelgross
2 Esslöffel Sherryessig ersatzweise Weissweinessig
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
8 Baumnusskerne
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Tipp
Florina

Dieser saftige Käsesalat darf vor dem Servieren ruhig einige Zeit ziehen, aber anrichten sollte man ihn erst unmittelbar vor dem Essen, damit der Blattsalat nicht welk wird.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
65 g Fett
739 kKalorien

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