Käse-Rührei
Das klassische Rührei, verfeinert mit kräftigem Bergkäse oder einer anderen rezenten Sorte schmeckt einfach noch ein wenig besser.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Eier
- 1 gehäufte Messerspitze Currypulver
- 1/2 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Bergkäse kräftig
- 1/4 Bund Petersilie glatt
- 1 Teelöffel Butter
Erschienen in
- 11 | 2020, S. 17
Zubereitung
Schritt
1
Eier und Currypulver in eine Schüssel geben und leicht verquirlen. Milch beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
2
Bergkäse grob reiben. Petersilie hacken.
Schritt
3
In einer beschichteten Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eimasse in die Pfanne giessen und mit der Petersilie bestreuen.
Schritt
4
Wenn die Masse am Rand zu stocken beginnt, den Käse darüber verteilen. Dann das Ei mit einem Rührspachtel zusammenschieben und diesen Vorgang noch 2–3-mal wiederholen.