Käse-Tatar
Ein Tatar besteht original aus Rindfleisch. Heute wird gerne auch Vegetarisches in diese Form gebracht – Hauptsache es ist roh.
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15
Minuten
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Radieschen rüsten, waschen und ebenfalls klein würfeln. Von der Petersilie 2 kleine Zweige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2
Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In eine zweite Schüssel geben. 5 dl Salzwasser aufkochen und darübergiessen. Den Lauch 1 Minute stehen lassen; dies zerstört die Bitterstoffe des rohen Lauchs. Dann in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Zum Käse geben.
3
In einer kleinen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann Öl und Kaffeerahm oder Rahm dazuschlagen. Die Sauce zur Käsemischung geben und alles sorgfältig mischen.
4
Jeweils 1 Metallring auf einen Teller setzen. ½ der Käsemasse satt einfüllen, dann den Rand sorgfältig entfernen. Das Tatar mit den beiseitegelegten Petersilienzweigen sowie nach Belieben mit Senffrüchten, Mostardapüree und/oder Kresse garnieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
22 g Fett
273 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
150 g Halbhartkäse ersatzweise Hartkäse (siehe Einleitungstext)
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Lauch klein, ca. 10 cm lang
Salz
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Senf scharf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Kaffeerahm ersatzweise normaler Rahm
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Tipp
Florina

Gerade im Zwei-Personen-Haushalt hat man immer wieder Käsereste, die man nicht so recht zu verwerten weiss. Ein klarer Fall für unser Käse-Tatar! Besonders gut eignen sich Hart- oder Halbhartkäse. Die verschiedenen Sorten lassen sich gut mischen, was oft spannende Geschmackskombinationen ergibt. Eine originelle Beilage zum Käsetatar ist ein Mostarda-Püree, zum Beispiel aus Feigen, Birnen oder gemischten Früchten. Nach Belieben kann man es auch anstelle von Senf in die Tatarsauce geben.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
22 g Fett
273 kKalorien

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