Käsepizza
No1ACFhu0dDY.jpg
No1ACFhu0dDY.jpg

ZUBEREITUNG

1
Ein Blech von 30 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Ofen auf 240 (oder Maximalstufe) Grad vorheizen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter-Olivenöl- Mischung hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.
3
Den Teig ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel einstechen. Gruyère und Zwiebel-Knoblauch-Mischung über den Teigboden verteilen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Raclettescheiben vierteln, Gorgonzola zerzupfen, Schinken und Basilikum fein schneiden. Pizza damit belegen und mit Gewürzmischungen und Pfeffer würzen.
4
Die Pizza in den 240 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und etwa 30 Minuten backen.

Zutaten

3 Für 2–3 Personen
1 Zwiebel mittel
4 Knoblauchzehen
Olivenöl und Butter
1 Kuchenteig (400 g)
50 g Gruyère AOP gerieben
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
4 Scheiben Raclettekäse (150 g)
80 g Gorgonzola
150 g Schinkentranchen
Basilikumblätter einige
Gewürzmischung mexikanisch pikant und Pizzagewürz
Raclettegewürz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren