Käseschnitte mit Birnen und Rohschinken
Ein bisschen exklusiver kommt die Käseschnitte daher, wenn man sie mit Rohschinken und süssen Birnen erweitert.

Fertig in
35
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
GRUNDREZEPT
- 8 mittlere Brotscheiben
- 30 g Butter
- 1/2 dl Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
- 250 g Gruyère AOP
- 200 g Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
- 3 Eier
- 1 dl Rahm
- 1/2 dl Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
VARIATION
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- 3 dl Wasser
- Saft von ½ Zitrone
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 grosse Birnen
- 8 Scheiben Bündner Rohschinken
REZEPTHINWEIS
Grundrezept: Käseschnitten
Nährwert
Pro Portion- 773 kKalorien
- 3234 kJoule
- 22g Kohlenhydrate
- 39g Eiweiss
- 57g Fett
Erschienen in
- 03 | 2019, S. 17
Zubereitung
Schritt
1
3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen.
Schritt
2
2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
Schritt
3
8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen.
Schritt
4
Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben.
Schritt
5
Die Käseschnitten backen.