Käseschnitte nach Grossmutterart
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ZUBEREITUNG

1
Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Gleichmässig mit je 1 Esslöffel Weisswein beträufeln.
2
Geriebenen Käse, Rahm und Eigelb mischen und die Masse pikant mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskat würzen.
3
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Käsecreme heben und diese auf die Brotscheiben verteilen.
4
Die Käseschnitten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten goldgelb backen; die Käsemasse soll innen noch leicht feucht sein. Nach Belieben mit 1 Spiegelei belegen und möglichst heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
42 g Fett
615 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Scheiben Brot gross, je ca. 0.5 cm dick
4 Esslöffel Weisswein
300 g Gruyère AOP gerieben, oder nach Belieben 200 g Gruyère gemischt mit 100 g Freiburger Vacherin
1.5 dl Rahm
3 Eigelbe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
3 Eiweisse
1 Messerspitze Backpulver
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
42 g Fett
615 kKalorien
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