Kaffee-Amaretto-Gugelhopf
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gugelhopfform ausbuttern und leicht bemehlen.
2
Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen und alles zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Mandeln unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen. Kaffee und Amaretto verrühren. Beides in Portionen abwechslungsweise unter die Mandelmasse ziehen. 200 g Amaretti grob zerbröseln und ebenfalls unterrühren.
4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Den Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen (die Nadelprobe machen!). Dann den Gugelhopf aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen. Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5
Puderzucker und Amaretto oder Kaffee verrühren und die Oberseite des Gugelhopfs damit bestreichen. Die restlichen Amaretti fein zerbröseln und über den feuchten Guss streuen.

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
20 g Fett
375 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt etwa 16 Stück
200 g Butter weich
200 g Zucker
5 Eier
150 g Mandeln gemahlen, geschält
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 dl Kaffee stark
0.5 dl Amaretto (Mandellikör)
250 g Amaretti weich
Zum Fertigstellen:
4 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Amaretto oder Kaffee
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Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
20 g Fett
375 kKalorien
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