Kaffeecreme mit Toffeesauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Milch, die Kaffeebohnen und den halbierten und ausgekratzten Vanillestängel aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und die Milch 10 Minuten ziehen lassen.
2
Zucker, Eigelb und Eier schaumig rühren. Die Kaffeemilch durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Dann nach und nach in die Eicreme rühren. In die Pfanne zurückgeben und langsam erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen, bis die Kaffeemilch zu binden beginnt. Sofort in eine Schüssel umgiessen, mit Klarsichtfolie decken und auskühlen lassen.
3
Für die Sauce den Zucker braun caramelisieren. Die Hitze zurückstellen und die Milch nach und nach dazugiessen; es sollen keine Caramelkrümel entstehen. Ist die Sauce glatt, vom Herd ziehen. Die Schokolade zerbröckeln, in die Caramelsauce geben und schmelzen lassen. Zuletzt die Sauce glattrühren und auskühlen lassen; ist sie noch etwas dickfl üssig, mit wenig Milch verdünnen.
4
Den Mocca-Joghurt unter die Kaffeecreme ziehen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unterziehen. Die Creme in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, etwas Toffeesauce darüber geben und nach Belieben mit Rahm sowie Schokoladespänen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
30 g Fett
478 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Creme
4 dl Milch
40 g Kaffeebohnen geröstet
0.5 Vanillestängel
70 g Zucker
3 Eigelbe
2 Eier
1 Becher Mocca-Joghurt (180 g)
1.5 dl Rahm
Sauce
60 g Zucker
1 dl Milch
50 g Schokolade dunkel
Schokoladespäne zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
30 g Fett
478 kKalorien
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