Kaffeemuffins mit Schokoladetruffes

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 12 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kaffeemuffins mit Schokoladetruffes zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 285 kKalorien
  • 1192 kJoule
  • 32g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2005, S. 72

Zubereitung

Schritt 1

Die Butter mit dem Zucker sehr luftig schlagen. Dann das Ei und das Kakaopulver darunter rühren.

Schritt 2

Den ausgekühlten Kaffee mit Salz, Backpulver und Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Die Muffinsförmchen ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Die Hälfte des Teigs in die 12 Förmchen verteilen, je ein Truffe hinein setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Schritt 4

Die Muffins im auf 170 vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.