Kaffeemuffins mit Schokoladetruffes
bild_4131
bild_4131
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Butter mit dem Zucker sehr luftig schlagen. Dann das Ei und das Kakaopulver darunter rühren.
2
Den ausgekühlten Kaffee mit Salz, Backpulver und Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3
Die Muffinsförmchen ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Die Hälfte des Teigs in die 12 Förmchen verteilen, je ein Truffe hinein setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4
Die Muffins im auf 170 vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
285 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
125 g Butter weich
125 g Zucker
1 Ei
50 g Kakaopulver ungesüsst
2 dl Espresso stark, abgekühlt
1 Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
200 g Mehl
12 Truffes dunkel
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
285 kKalorien
erschienen in