Kaffeemuffins mit Schokoladewürfeln
Kaffee und Schokolade: Eine Kombination, die überzeugt. Diese Muffins sind nicht nur zum Zvieri ein Genuss.
201710 kaffeemuffins mit schokoladenwuerfeln
201710 kaffeemuffins mit schokoladenwuerfeln
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Muffinsförmchen mit Backkapseln auslegen.
2
In der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät die Butter, den Zucker, das Salz, den Zimt und die Eier mindestens 5 Minuten aufschlagen.
3
Inzwischen das Kakaopulver, das Backpulver und das Mehl sieben.
4
Die Hälfte des Kaffees unter die Butter-Ei-Masse rühren, dann die Hälfte des Mehls beifügen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Anschliessend den restlichen Kaffee und das Mehl ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Schokoladewürfelchen untermischen. Den Teig in die Backkapseln verteilen und mit dem Kaffeegranulat bestreuen.
5
Die Muffins im 170 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 20–25 Minuten backen.

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
200 g Butter
180 g Zucker heller brauner
1 Prise Salz
0.5 Teelöffel Zimt
2 Eier
30 g Kakaopulver ungesüsst
0.5 Päckchen Backpulver
350 g Mehl
2.5 dl Espresso stark, abgekühlt
Zutaten per E-Mail senden