Kaffeesoufflé

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Nährwert

Pro Portion
  • 575 kKalorien
  • 2405 kJoule
  • 52g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 33g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2005, S. 74

Zubereitung

Schritt 1

Die Souffléförmchen gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

Schritt 2

Die Löffelbiskuits im Cutter fein zermahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern.

Schritt 3

Den Instant-Kaffee mit dem Amaretto verrühren. Die Butter mit den Eigelb schaumig aufschlagen. Dann den Kaffee-Amaretto, Kakaopulver, Biskuitbrösel und die Mandeln unter die Butter rühren.

Schritt 4

Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren löffelweise dazugeben und das Eiweiss so lange weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.

Schritt 5

Das Maizena über den Eischnee sieben. Den Eischnee in 3 Portionen unter die Kaffeecreme ziehen und anschliessend 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Schritt 6

Die Soufflés im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen. Die Soufflés sofort servieren.

Espresso und Instant-Kaffeepulver sind untereinander ersetzbar. Achten Sie, dass die Flüssigkeitsmenge stimmt.