Kalbfleisch-Hacksteaks an Oliven-Joghurt
No1ACF8Djcso.jpg
No1ACF8Djcso.jpg

ZUBEREITUNG

1
Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden. Das Brot würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein beträufeln. Etwa 10 Minuten einweichen lassen. Petersilie und Oregano fein hacken.
2
In einer mittleren Schüssel Ei, Tomatenpüree, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren.
3
Das eingeweichte Brot mit einem grossen Messer hacken und mit dem Hackfleisch, der Petersilie und dem Oregano sehr gut unter die Eimasse mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen. Sorgfältig im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 8 Minuten braten; dabei wenn nötig noch etwas flacher drücken.
6
Inzwischen für die Sauce die Oliven in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
7
Joghurt oder sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer glattrühren. Oliven und Oregano untermischen. Die Sauce separat zu den Hacksteaks servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
3 g Fett
492 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Scheiben Toastbrot
0.5 dl Weisswein
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Oregano
1 Ei
2 Esslöffel Tomatenpüree
0.3 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Kalbfleisch gehackt, (aus Kalbsragout)
50 g Paniermehl hausgemacht
2 Esslöffel Olivenöl
Oliven-Joghurt:
10 Oliven grün
4 Zweige Oregano
150 g Joghurt griechisch oder saurer Halbrahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
3 g Fett
492 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren