Kalbfleischröllchen mit Mandeln und Oliven an Portweinrahm
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ZUBEREITUNG

1
Die Mandelkerne und die entsteinten Oliven getrennt mit einem grossen Messer grob hacken. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
2
Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen, wenn nötig unter Klarsichtfolie noch etwas dünner klopfen (z. B. mit dem Wallholz) und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Je nach Grösse eventuell die Rohschinkenscheiben halbieren und die Kalbsplätzchen damit belegen. Auf die unteren Hälften etwas Mandeln, Oliven und Petersilie geben und die Plätzchen aufrollen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. Rüebli und Stangensellerie rüsten und sehr klein würfeln.
4
In einem Bräter oder in einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum anbraten. Dann Schalotte, Rüebli und Stangensellerie darüberstreuen, den Portwein und die Bouillon dazugiessen und alles ungedeckt 3–4 Minuten kräftig einkochen lassen. Nun den Rahm beifügen und die Kalbsröllchen zugedeckt etwa 1¼ Stunden schmoren lassen. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz sowie wenn nötig etwas Zitronensaft abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
40 g Fett
591 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Esslöffel Mandelkerne geschält
100 g Oliven grün, entsteint
1 Bund Petersilie glattblättrig
12 Kalbsplätzchen gross, dünn geschnitten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 Rohschinken dünn geschnitten
1 Schalotte
1 Rüebli mittel
1 Zweig Stangensellerie
4 Esslöffel Olivenöl
1 dl Portwein weiss
0.5 dl Hühnerbouillon
2 dl Rahm
Salz
Zitronensaft nach Belieben, einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
40 g Fett
591 kKalorien
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