Kalbscarrée aus dem Ofen

Kalbscarrée aus dem Ofen
Zutaten
Zubereitung

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Für 8 Personen

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  • 1 Bund Thymian
  • 1 Stück Zitrone abgeriebene Schale
  • 1 Esslöffel Senf grobkörnig
  • 1 1/5 kg Kalbscarré
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Bratbutter
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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 224 kKalorien
  • 937 kJoule
  • 0g Kohlenhydrate
  • 30g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 47

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Schritt 2

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Zitronenschale zum Thymian geben und alles sehr fein hacken. Mit dem Senf mischen.

Schritt 3

Das Kalbscarrée gut dressieren, das heisst von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum während 10 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und grosszügig mit Senfmarinade bestreichen. Das Kalbscarré im 80 Grad heissen Ofen während 1 1/2-1 3/4 Stunden nachgaren lassen.

Auf dieselbe Weise kann auch ein Schweinscarré zubereitet werden. Menge und Garzeit bleiben sich gleich.