Kalbsfilet mit warmer Kräutervinaigrette
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ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
2
Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum 6-7 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 1 3/4-2 Stunden nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen giessen und beiseite stellen.
4
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden.
5
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino unter Wenden gut 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
6
Basilikum, Kerbel und Petersilie fein hacken.
7
Unmittelbar vor dem Servieren die Frühlingszwiebelmischung nochmals erhitzen. Kräuter, restliches Olivenöl, Balsamicoessig und beiseite gestellter Bratenjus beifügen und die Vinaigrette mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das in Scheiben geschnittene Kalbsfilet verteilen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
33 g Fett
459 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Weisswein
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino (italienische Pfefferschote)
1 dl Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Esslöffel Balsamicoessig
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
33 g Fett
459 kKalorien
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