Kalbshaxen an Gemüsesauce
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ZUBEREITUNG

1
Zucchetti rüsten und ungeschält in kleine Stücke schneiden. Rüebli schälen, Stangensellerie rüsten und beides ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie hacken.
2
Die Kalbshaxen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann sparsam mit Mehl bestäuben.
3
In einem Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Kalbshaxen darin auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen.
4
Das Olivenöl zum Bratensatz geben. Tomatenpüree hineingeben und kurz rösten. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie dazugeben und alles kurz mitbraten. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann Kalbshaxen, Bouillon und Thymian dazugeben und alles zugedeckt je nach Fleischqualität 1 1/4-1 1/2 Stunden leise schmoren, bis die Haxen so weich sind, dass sie sich vom Knochen lösen.
5
Die Haxen sorgfältig aus der Sauce heben und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce mitsamt Gemüse durch das Passevite treiben oder mit dem Stabmixer pürieren. Aufkochen, den Rahm unterrühren und noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Schluss die Haxen wieder in die Sauce legen und noch 5 Minuten mitkochen, bis sie wieder gut heiss sind.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
27 g Fett
418 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zucchetti mittel
1 Rüebli gross
1 Zweig Stangensellerie gross
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Kalbshaxen gross
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Teelöffel Mehl gehäuft
2 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenpüree
2 dl Weisswein
2 dl Bouillon
1 Teelöffel Thymian getrocknet
0.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
27 g Fett
418 kKalorien
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