Kalbskoteletts mit zweierlei Tomaten

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Nährwert

Pro Portion
  • 404 kKalorien
  • 1690 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 28g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2007, S. 85

Zubereitung

Schritt 1

Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine Streifchen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter vom Zweig zupfen und fein schneiden.

Schritt 2

Die Kalbskoteletts beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten.

Schritt 3

Inzwischen auf der Arbeitsfläche 4 Blatt Backpapier auslegen. Die Koteletts in die Mitte der Blätter setzen.

Schritt 4

Im Bratensatz den Speck langsam knusprig braten. Dörrtomaten, Knoblauch und Salbei beifügen und kurz mitbraten. Vom Feuer nehmen und die Cherrytomaten untermischen, dann sofort auf den Koteletts verteilen. Die Backpapiere locker zu Paketen verschliessen und auf ein Backblech legen.

Schritt 5

Die Koteletts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke der Fleischstücke etwa 20 Minuten backen. In der Folie servieren.